30 Sep 2014

Resep Kue Apang Kenari Khas Sulawesi Utara Yang Empuk Dan Lezat


Kue Apang Kenari adalah salah satu jajanan khas Sulawesi Utara. Kue dengan rasa manis dan lembut di lidah membuat banyak orang menyukainya. Berikut bahan-bahan yang diperlukan dan cara pembuatan dari Kue Apang Kenari Khas Sulawesi Utara tersebut.

Bahan-Bahan Membuat Kue Apang Kenari :
  • 150 gram gula merah, disisir halus
  • 150 ml air kelapa 
  • 150 gram tepung beras 
  • 1/2 sendok teh ragi instan 
  • 170 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh baking powder 
  • 100 gram tepung terigu protein sedang 
  • 25 gram kenari, dicincang
Cara Membuat Kue Apang Kenari Khas Sulawesi Utara :
  1. Rebus gula merah dan air kelapa sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Biarkan hangat. Ukur 210 ml.
  2. Tuang larutan gula ke dalam tepung beras sambil dikeplok-keplok 15 menit.
  3. Tambahkan ragi instan, santan, garam, baking powder dan tepung terigu. Keplok-keplok lagi 20 menit. Diamkan 1 jam.
  4. Tuang ke dalam cetakan kue mangkuk cucing yang sudah dipanaskan hingga penuh. Taburkan kenari.
  5. Kukus 30 menit di atas api besar.
  6. Angkat dan sajikan hangat bersama secangkir teh.

Begitulah cara pembuatan Kue Apang Kenari Khas Sulawesi Utara yang terkenal lezat. Selamat mencoba...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar