30 Sep 2014

Resep Roti Cane Khas Aceh - Sentuhan Kelembutan Dari Serambi Mekah



Roti Cane merupakan salah satu makanan khas dari Sumatra lebih tepatnya dari daera Aceh atau Serambi Mekah. Rasanya kurang pas jika anda berkunjung ke Aceh tanpa mencicipi Roti cane tersebut. Buat anda yang belum bisa ke Aceh,saya sajikan resep membuat roti cane tersebut. Berikut bahan-bahan dan cara pembuatan
dari Roti Cane Khas Dari Aceh tersebut.

Bahan-Bahan Membuat Roti Cane Khas Aceh :
  • 250 gr tepung terigu
  • 1 btr telur ayam
  • ½ sdt garam
  • 80 ml air matang
  • 50 sdm minyak samin

Cara Membuat Roti Cane Khas Aceh :
  1. Campur tepung terigu, telur, garam, 2 sdm minyak samin dan air. Uleni sampai adonan berubah menjadi kalis.
  2. Bagi adonan menjadi 7 bagian, bentuk bola-bola lalu tutup dengan serbet bersih. Diamkan selama 1 jam.
  3. Ambil satu adonan, giling sampai tipis, olesi dengan sisa minyak samin lalu gulung, sambil diputar-putar di atas meja. Bentuk konde dan istirahatkan selama 30 menit.
  4. Panaskan wajan pipih, beri sedikit minyak samin. Ambil satu adonan, giling tipis dan goreng hingga kecokelatan dan matang, angkat. Taruh dalam pinggan, sajikan bersama chutney

Tidak ada komentar:

Posting Komentar