25 Sep 2014

Resep Masakan Sambal Tumpang Khas Kota Kediri Jawa Timur Yang Lezat Dan Nikmat


Sambal Tumpang merupakan Resep Masakan Khas dari Kota Kediri Jawa Timur yang terkenal Lezat dan Nikmat. Berikut bahan dan cara pembuatan resep masakan sambal tumpang tersebut.

Bahan-Bahan Membuat Sambal Tumpang Khas Kota Kediri :
  • 150 gr tempe bosok
  • 5 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 2 cm kencur
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 400 ml santan
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
Cara Membuat Sambal Tumpang Khas Kota Kediri :
  1. Rebus tempe, bawang merah, bawang putih, cabai, daun jeruk, daun salam, kencur, dan lengkuas dalam satu panci.
  2. Haluskan bumbu- bumbu yang sudah direbus kecuali daun salam dan lengkuas.
  3. Rebus kembali semua bahan, tuangkan santan. Biarkan mendidih. Tambahkan sedikit garam dan gula pasir. Tunggu hingga airnya menyusut dan agak mengental.
  4. Angkat dan sajikan.

Begitulah Resep Membuat Masakan Sambal Tumpang Khas Kota Kediri Yang Lezat dan Nikmat. Selamat Mencoba....

1 komentar: