30 Sep 2014

Resep Masakan Laksa Ayam Khas Betawi Jawa Barat Yang Lezat


Laksa Ayam merupakan salah satu resep masakan khas daerah Betawi Jawa Barat yang terkenal lezat. Berbahan dasarkan Ayam dan Bihun. Untuk lebih jelasnya langsung saja kita simak bahan-bahan dan cara pembuatan Laksa Ayam Khas Betawi Jawa Barat tersebut.

Bahan-Bahan Membuat Laksa Ayam :
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 lbr daun salam
  • 2 btg serai, memarkan
  • 2 bh dada ayam
  • 500 ml kaldu ayam
  • 300 ml santan
Bumbu Membuat Laksa Ayam  :
  • 6 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 btr kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1cm kunyit 
Bahan Pelengkap :
  • 100 g bihun, seduh air panas, tiriskan
  • 3 btr telur rebus, iris tipis
  • 5 bh ketupat  

Cara Membuat Laksa Ayam Khas Betawi Jawa Barat : 
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun salam dan serai, masak sampai bumbu matang.
  2. Masukkan ayam, masak sampai ayam berubah warna.
  3. Tambahkan kaldu ayam dan masak sampai mendidih. Tambahkan santan dan masak kembali sampai santan mendidih.
  4. Angkat ayam dan iris tipis dagingnya.
  5. Siapkan mangkuk, taruh bihun, irisan ayam, dan telur rebus. Tuangi kuah laksa panas. Sajikan selagi hangat bersama ketupat. 

Semoga bisa membantu. Selamat Mencoba....

1 komentar: