Laksa Ayam merupakan salah satu resep masakan khas daerah Betawi Jawa Barat yang terkenal lezat. Berbahan dasarkan Ayam dan Bihun. Untuk lebih jelasnya langsung saja kita simak bahan-bahan dan cara pembuatan Laksa Ayam Khas Betawi Jawa Barat tersebut.
Bahan-Bahan Membuat Laksa Ayam :
- 2 sdm minyak goreng
- 2 lbr daun salam
- 2 btg serai, memarkan
- 2 bh dada ayam
- 500 ml kaldu ayam
- 300 ml santan
Bumbu Membuat Laksa Ayam :
- 6 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 btr kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1cm kunyit
Bahan Pelengkap :
- 100 g bihun, seduh air panas, tiriskan
- 3 btr telur rebus, iris tipis
- 5 bh ketupat
Cara Membuat Laksa Ayam Khas Betawi Jawa Barat :
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun salam dan serai, masak sampai bumbu matang.
- Masukkan ayam, masak sampai ayam berubah warna.
- Tambahkan kaldu ayam dan masak sampai mendidih. Tambahkan santan dan masak kembali sampai santan mendidih.
- Angkat ayam dan iris tipis dagingnya.
- Siapkan mangkuk, taruh bihun, irisan ayam, dan telur rebus. Tuangi kuah laksa panas. Sajikan selagi hangat bersama ketupat.
Semoga bisa membantu. Selamat Mencoba....
seru
BalasHapus